カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日本製粉 Bigボロネーゼ 380g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: チーズたっぷりボロネーゼリゾット

材料: * 日本製粉 Bigボロネーゼ 1袋 * 米 1合 * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * ブイヨンまたは水 2カップ * パルメザンチーズ お好みで * モッツァレラチーズ お好みで

作り方: 1. 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりするまで炒める。 2. ボロネーゼソースを加えて1分間炒める。 3. 米を加えて1分間炒めるまで混ぜ合わせる。 4. ブイヨンと塩・こしょうを加え、沸騰させる。 5. ヘラで混ぜながら弱火にし、15~20分または米が柔らかくなるまで煮込む。 6. パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて溶かす。

アレンジレシピ 2: ボロネーゼラザニア

材料: * 日本製粉 Bigボロネーゼ 1袋 * ラザニアシート 6枚 * ベシャメルソース 1カップ * モッツァレラチーズ お好みで * パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ラザニアシートを茹で、水気を切る。 3. 9x13インチのオーブン対応皿にラザニアシートの1/2を敷く。 4. ボロネーゼソースの1/2を上にのせる。 5. ベシャメルソースの1/2を上にのせる。 6. パルメザンチーズとモッツァレラチーズを振りかける。 7. さらに2〜3層繰り返す。 8. 30~35分またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

アレンジレシピ 3: ボロネーゼタコス

材料: * 日本製粉 Bigボロネーゼ 1袋 * タコスシェル 6枚 * レタス(千切り) お好みで * トマト(みじん切り) お好みで * チーズ(細切り) お好みで * サワークリーム お好みで

作り方: 1. タコスシェルをオーブンで温めるか、フライパンでサクサクになるまで調理する。 2. タコスシェルにボロネーゼソースを入れる。 3. レタス、トマト、チーズ、サワークリームをお好みの分量でトッピングする。

4191

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です