AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 四川焼売と野菜の蒸し炒め
- 材料:
- 四川焼売 6個
- ブロッコリー 1/2株
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 1/4個
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ブロッコリー、ニンジン、タマネギは食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らかくする。
- フライパンにごま油を熱し、焼売を両面こんがりと焼く。
- 野菜を加えて炒める。
- しょうゆとオイスターソースを加えて混ぜ合わせ、全体に絡める。
アレンジレシピ 2: 四川焼売のスープ麺
- 材料:
- 四川焼売 6個
- ラーメン用麺 2玉
- 生姜 1片
- ネギ 1本
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープの素と水を入れて沸かす。
- ラーメン用麺を加えて煮込む。
- 生姜とネギを加える。
- 焼売を半分に切って加える。
- しょうゆとごま油を加えて混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 3: 四川焼売の天津飯
- 材料:
- 四川焼売 6個
- ご飯 2膳
- 卵 2個
- 長ネギ 1/4本
- 甘酢あんの素 大さじ2
- 水 大さじ4
- 作り方:
- 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
- ご飯を器に盛り、薄焼き卵をのせる。
- 長ネギはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、長ネギを炒める。
- 甘酢あんの素と水を加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。
- 焼売を半分に切って加える。
- あんをご飯の上にかけ、完成。
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