AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チーズ巻きフライ
- 材料:
- ささみで巻いたチーズ 5個
- パン粉 適量
- 塩、コショウ 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ささみで巻いたチーズを一口大にカットします。
- 塩コショウで下味をつけます。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 170~180℃の揚げ油でこんがりときつね色になるまで揚げます。
- お好みでケチャップやマスタードなどを添えてお召し上がりください。
2. チーズ巻きかき揚げ
- 材料:
- ささみで巻いたチーズ 5個
- 長ネギ 1/2本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 作り方:
- 長ネギ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
- ボウルに天ぷら粉と水を合わせて衣を作ります。
- ささみで巻いたチーズ、野菜のみじん切りを衣に混ぜ合わせます。
- 油を熱したフライパンにスプーンで落として両面こんがりと焼きます。
- お好みで大根おろしやポン酢をかけてお召し上がりください。
3. チーズ巻き春巻き
- 材料:
- ささみで巻いたチーズ 5個
- 春巻きの皮 5枚
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- もやし 1/2袋
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- キャベツ、にんじん、もやしは細切りにします。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。
- 醤油と砂糖で味付けします。
- 春巻きの皮に野菜とささみで巻いたチーズを乗せて包みます。
- フライパンに油を熱し、春巻きをこんがりときつね色になるまで揚げ焼きにします。
- お好みで酢醤油などを添えてお召し上がりください。
4. チーズ巻きグラタン
- 材料:
- ささみで巻いたチーズ 5個
- マカロニ 1/2袋
- ホワイトソース 1カップ
- ピザ用チーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- マカロニを茹でます。
- ホワイトソースを作ります。
- マカロニ、ささみで巻いたチーズ、ホワイトソースを耐熱容器に入れます。
- ピザ用チーズをかけて、オーブンで200℃で15~20分焼きます。
- 表面に焦げ目がついたら完成です。
5. チーズ巻き丼
- 材料:
- ささみで巻いたチーズ 5個
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- お好みの調味料(醤油、ポン酢など) 適量
- 作り方:
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切りにします。
- 卵を溶きほぐしておきます。
- フライパンに油を熱し、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
- 卵を追加してスクランブルエッグにします。
- ご飯を丼に盛り、炒めた野菜とスクランブルエッグを乗せます。
- ささみで巻いたチーズを乗せて、お好みの調味料をかけて召し上がりください。
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