カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「扶桑 ふそう奈良漬 70g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 奈良漬の炊き込みご飯

  • 材料: 米2合、奈良漬70g、だし汁2カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方: 奈良漬をみじん切りにし、米と一緒に炊飯器に入れ、だし汁、醤油、みりんを加えて炊く。

2. 奈良漬の和風パスタ

  • 材料: スパゲティ100g、奈良漬70g、ベーコン50g、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ適量
  • 作り方: ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、みじん切りにした奈良漬を加えて炒める。茹でたスパゲティを絡めて、塩コショウで味を調える。

3. 奈良漬とクリームチーズのカナッペ

  • 材料: バケットスライス5枚、クリームチーズ50g、奈良漬70g、はちみつ適量
  • 作り方: バケットスライスにクリームチーズを塗る。みじん切りにした奈良漬を乗せ、はちみつをかける。

4. 奈良漬の巻き寿司

  • 材料: 寿司飯300g、奈良漬70g、きゅうり1本、卵焼き適量、焼き海苔5枚
  • 作り方: 奈良漬ときゅうりを細切りし、卵焼きは棒状に切る。寿司飯の真ん中に具材を乗せ、海苔で巻く。

5. 奈良漬のピッツァ

  • 材料: ピザ生地1枚、トマトソース適量、チーズ適量、奈良漬70g、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ1
  • 作り方: ピザ生地にトマトソースを塗り、チーズを乗せる。みじん切りにした奈良漬、玉ねぎ、オリーブオイルをかける。オーブンで焼き上げて完成。

4214

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です