AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 奈良漬の炊き込みご飯
- 材料: 米2合、奈良漬70g、だし汁2カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1
- 作り方: 奈良漬をみじん切りにし、米と一緒に炊飯器に入れ、だし汁、醤油、みりんを加えて炊く。
2. 奈良漬の和風パスタ
- 材料: スパゲティ100g、奈良漬70g、ベーコン50g、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ適量
- 作り方: ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、みじん切りにした奈良漬を加えて炒める。茹でたスパゲティを絡めて、塩コショウで味を調える。
3. 奈良漬とクリームチーズのカナッペ
- 材料: バケットスライス5枚、クリームチーズ50g、奈良漬70g、はちみつ適量
- 作り方: バケットスライスにクリームチーズを塗る。みじん切りにした奈良漬を乗せ、はちみつをかける。
4. 奈良漬の巻き寿司
- 材料: 寿司飯300g、奈良漬70g、きゅうり1本、卵焼き適量、焼き海苔5枚
- 作り方: 奈良漬ときゅうりを細切りし、卵焼きは棒状に切る。寿司飯の真ん中に具材を乗せ、海苔で巻く。
5. 奈良漬のピッツァ
- 材料: ピザ生地1枚、トマトソース適量、チーズ適量、奈良漬70g、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ1
- 作り方: ピザ生地にトマトソースを塗り、チーズを乗せる。みじん切りにした奈良漬、玉ねぎ、オリーブオイルをかける。オーブンで焼き上げて完成。
4214