AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚なねり粕パスタ
- 材料:
- 山田の鶴 ねり粕 100g
- 無糖豆乳または牛乳 100ml
- お好みのパスタ 1人前
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにねり粕と豆乳を入れて中火にかける。
- ふつふつしてきたら火を弱め、パスタのゆで汁を大さじ2〜3加えて混ぜる。
- ゆであがったパスタを加えて絡め、塩コショウで味を整える。
ねり粕とキノコの炊き込みご飯
- 材料:
- 山田の鶴 ねり粕 50g
- 無糖豆乳または牛乳 50ml
- お米 1合
- お好みのキノコ(しいたけ、しめじ、エリンギなど)100g
- にんじん 1/4本
- ごぼう 1/4本
- 塩小さじ1/2
- 作り方:
- お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ねり粕と豆乳を加えて混ぜる。
- キノコ、にんじん、ごぼうを小口切りにして加える。
- 塩と水を1合分の目盛りまで加えて炊飯する。
ねり粕と納豆の和え物
- 材料:
- 山田の鶴 ねり粕 25g
- 納豆 1パック
- 長ねぎ 1/4本
- 大葉 5枚
- しょうゆ 適量
- 作り方:
- 長ねぎと大葉を小口切りにする。
- ボウルにねり粕、納豆、長ねぎ、大葉を入れて混ぜ合わせる。
- しょうゆで味を整える。
3818