カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「山田の鶴 ねり粕 250g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚なねり粕パスタ

  • 材料:
    • 山田の鶴 ねり粕 100g
    • 無糖豆乳または牛乳 100ml
    • お好みのパスタ 1人前
    • 塩、黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにねり粕と豆乳を入れて中火にかける。
    3. ふつふつしてきたら火を弱め、パスタのゆで汁を大さじ2〜3加えて混ぜる。
    4. ゆであがったパスタを加えて絡め、塩コショウで味を整える。

ねり粕とキノコの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 山田の鶴 ねり粕 50g
    • 無糖豆乳または牛乳 50ml
    • お米 1合
    • お好みのキノコ(しいたけ、しめじ、エリンギなど)100g
    • にんじん 1/4本
    • ごぼう 1/4本
    • 塩小さじ1/2
  • 作り方:
    1. お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. ねり粕と豆乳を加えて混ぜる。
    3. キノコ、にんじん、ごぼうを小口切りにして加える。
    4. 塩と水を1合分の目盛りまで加えて炊飯する。

ねり粕と納豆の和え物

  • 材料:
    • 山田の鶴 ねり粕 25g
    • 納豆 1パック
    • 長ねぎ 1/4本
    • 大葉 5枚
    • しょうゆ 適量
  • 作り方:
    1. 長ねぎと大葉を小口切りにする。
    2. ボウルにねり粕、納豆、長ねぎ、大葉を入れて混ぜ合わせる。
    3. しょうゆで味を整える。

3818

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です