カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「山梨農産 甲州小梅 80g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱり梅おろしパスタ

  • 梅干し:2個
  • 大根:5cm
  • パスタ:1人前
  • 塩、オリーブオイル:適量

  • 梅干しを包丁でたたき、大根はすりおろす。

  • パスタを茹でる。 3.茹で上がったパスタにオリーブオイルと塩をまぶし、梅干しと大根おろしをトッピングする。

梅しそ冷奴

  • 木綿豆腐:1丁
  • 梅干し:2個
  • 大葉:10枚
  • めんつゆ:適量

  • 豆腐を一口大に切り、梅干しを包丁でたたき、大葉を千切りにする。

  • 豆腐にめんつゆをかけ、梅干し、大葉をトッピングする。

梅とひじきの炊き込みご飯

  • 米:2合
  • ひじき(乾燥):5g
  • 梅干し:2個
  • 水:2カップ
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1

  • ひじきは水で戻し、洗う。

  • 炊飯器に米、ひじき、水、醤油、みりんを入れる。
  • 梅干しを包丁でたたき、炊飯器に加える。
  • 炊飯する。

梅と鶏肉の炒め物

  • 鶏もも肉:1枚
  • 梅干し:3個
  • 大葉:10枚
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:大さじ1

  • 鶏もも肉は一口大に切る。

  • 梅干しを包丁でたたき、大葉を千切りにする。
  • フライパンに酒を入れて鶏肉を炒める。
  • 火が通ったら梅干し、大葉、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。

3820

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です