AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さっぱり梅おろしパスタ
- 梅干し:2個
- 大根:5cm
- パスタ:1人前
-
塩、オリーブオイル:適量
-
梅干しを包丁でたたき、大根はすりおろす。
- パスタを茹でる。 3.茹で上がったパスタにオリーブオイルと塩をまぶし、梅干しと大根おろしをトッピングする。
梅しそ冷奴
- 木綿豆腐:1丁
- 梅干し:2個
- 大葉:10枚
-
めんつゆ:適量
-
豆腐を一口大に切り、梅干しを包丁でたたき、大葉を千切りにする。
- 豆腐にめんつゆをかけ、梅干し、大葉をトッピングする。
梅とひじきの炊き込みご飯
- 米:2合
- ひじき(乾燥):5g
- 梅干し:2個
- 水:2カップ
- 醤油:大さじ1
-
みりん:大さじ1
-
ひじきは水で戻し、洗う。
- 炊飯器に米、ひじき、水、醤油、みりんを入れる。
- 梅干しを包丁でたたき、炊飯器に加える。
- 炊飯する。
梅と鶏肉の炒め物
- 鶏もも肉:1枚
- 梅干し:3個
- 大葉:10枚
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
-
醤油:大さじ1
-
鶏もも肉は一口大に切る。
- 梅干しを包丁でたたき、大葉を千切りにする。
- フライパンに酒を入れて鶏肉を炒める。
- 火が通ったら梅干し、大葉、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。
3820