カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「富士正 ピーナツみそ 115g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピーナツみそ豆乳スープ

  • 材料: ピーナツみそ 1/2カップ、豆乳 2カップ、お湯 1/4カップ、わかめ 1/2カップ、長ねぎ 1/4カップ (小口切り)
  • 作り方: ピーナツみそとお湯を耐熱ボウルで混ぜ合わせてペースト状にする。豆乳を加えて混ぜ、電子レンジで沸騰するまで加熱する。わかめと長ねぎを加えて、さらに1分加熱する。

2. ピーナツみそ焼きおにぎり

  • 材料: ピーナツみそ 1/4カップ、ご飯 2カップ、のり 適量
  • 作り方: ピーナツみそに少しの水を加えてなめらかにする。ご飯にピーナツみそを塗り、おにぎりを握る。フライパンに少しの油を熱し、おにぎりをこんがりと焼く。のりを巻いて完成。

3. ピーナツみそ野菜炒め

  • 材料: ピーナツみそ 2大さじ、豚こま切れ肉 100g、野菜 (キャベツ、ピーマン、ニンジンなど) 適量、サラダ油 大さじ1
  • 作り方: フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。ピーナツみそと大さじ1の水を加えて絡め、味を調整する。

4. ピーナツみそドレッシングサラダ

  • 材料: ピーナツみそ 1/4カップ、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ1、ごま油 小さじ1、サラダ (レタス、キュウリ、トマトなど) 適量
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにかけて完成。

5. ピーナツみそ炊き込みご飯

  • 材料: ピーナツみそ 2大さじ、米 1カップ、水 1と1/2カップ、きのこ (しいたけ、エリンギなど) 適量、ニンジン 1/4カップ (細切り)
  • 作り方: 米を研いで炊飯器に入れ、水とピーナツみそを加える。きのことニンジンを加えて炊飯する。

4211

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です