カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「宝幸 ピリ辛ユッケジャンスープ 12.6g×4食」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚旨味たっぷりアレンジ

  • 材料:

    • 宝幸 ピリ辛ユッケジャンスープ 1食分
    • 牛肉こま切れ 100g
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • じゃがいも 中1個 (一口大に切る)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • えのき茸 1/2パック (根元を切り落とす)
    • 豆もやし 1/2袋
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 鍋に水、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて火にかける。
    2. 沸騰したら火を弱め、アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで約10分煮込む。
    3. えのき茸、豆もやしを加え、ユッケジャンスープの素を入れてさらに5分ほど煮込む。
    4. お好みでご飯や麺類を添えて完成。

辛味と旨味が効いたアレンジ

  • 材料:

    • 宝幸 ピリ辛ユッケジャンスープ 1食分
    • 豚バラ肉薄切り 100g
    • 白菜 1/4株 (ざく切り)
    • ニラ 1/2束 (4cm幅に切る)
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 鍋に水、豚バラ肉、白菜を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら火を弱め、アクを取りながら白菜がしんなりするまで約5分煮込む。
    3. 豆板醤、ユッケジャンスープの素を加えてさらに5分ほど煮込む。
    4. ニラを加えてひと煮立ちさせ、完成。

麺が入ったボリューム満点アレンジ

  • 材料:

    • 宝幸 ピリ辛ユッケジャンスープ 1食分
    • 豚肉切り落とし 100g
    • ラーメン用中華麺 1人前
    • もやし 1/2袋
    • ニラ 1/2束 (4cm幅に切る)
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 鍋に水、豚肉を入れて火にかける。
    2. 沸騰したらアクを取り、中華麺を加えてほぐしながら茹でる。
    3. 麺がほぐれ、豚肉に火が通ったらユッケジャンスープの素、もやし、ニラを加えてさらに5分ほど煮込む。
    4. お好みでご飯を添えて完成。

4222

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です