AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚旨味たっぷりアレンジ
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材料:
- 宝幸 ピリ辛ユッケジャンスープ 1食分
- 牛肉こま切れ 100g
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- じゃがいも 中1個 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- えのき茸 1/2パック (根元を切り落とす)
- 豆もやし 1/2袋
- 水 400ml
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作り方:
- 鍋に水、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで約10分煮込む。
- えのき茸、豆もやしを加え、ユッケジャンスープの素を入れてさらに5分ほど煮込む。
- お好みでご飯や麺類を添えて完成。
辛味と旨味が効いたアレンジ
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材料:
- 宝幸 ピリ辛ユッケジャンスープ 1食分
- 豚バラ肉薄切り 100g
- 白菜 1/4株 (ざく切り)
- ニラ 1/2束 (4cm幅に切る)
- 豆板醤 小さじ1/2
- 水 400ml
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作り方:
- 鍋に水、豚バラ肉、白菜を入れて火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、アクを取りながら白菜がしんなりするまで約5分煮込む。
- 豆板醤、ユッケジャンスープの素を加えてさらに5分ほど煮込む。
- ニラを加えてひと煮立ちさせ、完成。
麺が入ったボリューム満点アレンジ
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材料:
- 宝幸 ピリ辛ユッケジャンスープ 1食分
- 豚肉切り落とし 100g
- ラーメン用中華麺 1人前
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/2束 (4cm幅に切る)
- 水 400ml
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作り方:
- 鍋に水、豚肉を入れて火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、中華麺を加えてほぐしながら茹でる。
- 麺がほぐれ、豚肉に火が通ったらユッケジャンスープの素、もやし、ニラを加えてさらに5分ほど煮込む。
- お好みでご飯を添えて完成。
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