AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 冷奴風ヘルシーゆば
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材料:
- 太子食品 北の大豆 生ゆば 1/2パック
- お好みのトッピング(例:ネギ、ショウガ、かつおぶし)
- お好みのタレ(例:めんつゆ、醤油)
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作り方:
- 生ゆばを食べやすい大きさにカットする。
- 器に生ゆばを入れ、トッピングをのせる。
- お好みのタレをかける。
アレンジレシピ 2: 湯豆腐風ゆば
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材料:
- 太子食品 北の大豆 生ゆば 1パック
- だし汁(約2カップ)
- お好みのトッピング(例:きのこ、豆腐、ネギ)
- お好みのポン酢
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作り方:
- だし汁を沸騰させる。
- 生ゆばを一口大にちぎってだし汁に加える。
- お好みのトッピングを加える。
- 沸騰しない程度に火を弱めて、生ゆばが柔らかくなるまで煮込む(約5分)。
- ポン酢をつけて食べる。
アレンジレシピ 3: 生ゆばの炊き込みご飯
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材料:
- 太子食品 北の大豆 生ゆば 1パック
- 米 2合
- お好みの野菜(例:にんじん、ごぼう、椎茸)
- めんつゆ 大さじ3
- 水 適量
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作り方:
- 生ゆばを一口大にちぎる。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、野菜、生ゆば、めんつゆ、水を加える。
- 炊飯器のスイッチをオンにする。
- 炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。
アレンジレシピ 4: 生ゆばと野菜の炒め物
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材料:
- 太子食品 北の大豆 生ゆば 1パック
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 生ゆばを一口大にちぎる。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、生ゆばを加えて炒める。
- 全体的に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成。
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