AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豆腐みそ汁しゃぶしゃぶ
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 とうふ 1袋
- 豚薄切り肉 200g
- 野菜 (白菜、えのき、長ねぎなど) お好みで
- 作り方:
- 鍋に水とみそ汁の素を入れ、沸騰させる。
- 肉と野菜をしゃぶしゃぶして火を通す。
- 豆腐みそ汁の豆腐を加え、少し煮込む。
2. 豆腐みそ汁グラタン
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 とうふ 1袋
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター 10g
- とろけるチーズ お好みで
- 作り方:
- 耐熱皿にみそ汁の素と牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加え、だまにならないように混ぜる。
- 電子レンジ (600W) で3分加熱し、取り出して混ぜる。
- バターを加えて混ぜ、豆腐みそ汁の豆腐を加える。
- とろけるチーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼く。
3. 豆腐みそ汁リゾット
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 とうふ 1袋
- ご飯 1膳分
- バター 10g
- 牛乳 適量
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、ご飯を炒める。
- みそ汁の素と牛乳を加え、ご飯が水分を吸って柔らかくなるまで煮込む。
- 豆腐みそ汁の豆腐を加え、混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを振って完成。
4. 豆腐みそ汁チャーハン
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 とうふ 1袋
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
- ご飯を加えて炒め、パラパラになるまでほぐす。
- みそ汁の素としょうゆを加え、混ぜ合わせる。
- 豆腐みそ汁の豆腐を加え、さっと炒める。
5. 豆腐みそ汁うどん
- 材料:
- 天野実業 いつものおみそ汁 とうふ 1袋
- うどん 1玉
- 薬味 (ネギ、わさびなど) お好みで
- 作り方:
- 鍋に水とみそ汁の素を入れ、沸騰させる。
- うどんを加えて茹で、表示時間通りに茹でる。
- 豆腐みそ汁の豆腐を加え、少し煮込む。
- 薬味を添えて完成。
3949