AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: いわし梅煮と豆腐の煮込み
材料: * いわし梅煮 3尾 * 木綿豆腐 1丁 * だし汁 1カップ * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1
作り方: 1. 木綿豆腐を一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、豆腐を入れ、煮立たせる。 3. いわし梅煮を加えて5分煮込む。
アレンジレシピ 2: いわし梅煮の炊き込みご飯
材料: * いわし梅煮 3尾 * 米 2合 * だし汁 2と1/2カップ * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1
作り方: 1. 米を研ぎ、水に30分浸す。 2. 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ、軽く混ぜる。 3. いわし梅煮をのせて、炊飯器を炊く。
アレンジレシピ 3: いわし梅煮の冷やしうどん
材料: * いわし梅煮 3尾 * うどん 1玉 * きゅうり 1/2本 * 大根おろし 適量 * みょうが 1個 * 白髪ねぎ 適量 * だし汁 1/2カップ * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1
作り方: 1. うどんを茹で、冷水で締める。 2. きゅうりは薄切り、みょうがはせん切り、白髪ねぎは作る。 3. ボウルにだし汁、しょうゆ、みりん、大根おろしを入れて混ぜる。 4. うどん、いわし梅煮、きゅうり、みょうが、白髪ねぎを盛り付け、タレをかける。
3897