AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. じゃこ天丼
- 材料:
- 和日彩々 じゃこ天 3枚
- ご飯 お茶碗1杯
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 三つ葉 適量
- 天丼のタレ 大さじ3
- 作り方:
- じゃこ天を一口大に切る。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、じゃこ天を両面カリッとするまで焼く。
- 別のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し込んでスクランブルエッグを作る。
- ご飯を丼に盛り、じゃこ天、スクランブルエッグ、玉ねぎをのせる。
- 天丼のタレをかけ、三つ葉を散らす。
2. じゃこ天サラダ
- 材料:
- 和日彩々 じゃこ天 3枚
- 野菜のミックスサラダ お好みの量
- ミニトマト 5個
- 玉ねぎ 1/4個
- ゆで卵 1個
- ドレッシング お好みのもの 大さじ2
- 作り方:
- じゃこ天を一口大に切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにミックスサラダ、じゃこ天、ミニトマト、玉ねぎ、ゆで卵を入れて混ぜる。
- ドレッシングをかけ、よく和える。
3. じゃこ天津飯
- 材料:
- 和日彩々 じゃこ天 3枚
- ご飯 お茶碗1杯
- 卵 1個
- 中華だし 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- じゃこ天を一口大に切る。
- 中華だし、砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせておく。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を熱し、じゃこ天を両面カリッとするまで焼く。
- 別のボウルに溶き卵と中華だしの半分を入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、5の卵液を流し込み、半熟になったら火を止める。
- 残りの中華だしをフライパンに入れ、沸騰させる。
- 火を弱め、片栗粉の水溶きを加えてとろみをつける。
- ご飯を器に盛り、じゃこ天、卵をのせ、あんをかける。
4377