AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 肉野菜たっぷりボリュームチャーハン
- 牛肉または豚肉を一口大に切る(100g)
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜を一口大に切る(100g)
- 炒り卵(2個)を作る
- 全ての材料と白チャーハンをフライパンに入れて炒め合わせる。
- 味付けは炒飯の素としょうゆで。
2. 中華丼風チャーハン
- ちくわ、かまぼこ、えびなどの海鮮を一口大に切る(100g)
- ブロッコリー、にんじんなどの野菜を一口大に切る(100g)
- 中華スープの素で野菜をさっと炒め、海鮮を加える。
- 白チャーハンを加えて炒め合わせ、最後にあんかけの素でとじたあんをかける。
3. 焼きビーフン風チャーハン
- 焼きビーフンの麺(1人分)を予めレンジで温める。
- 豚肉または牛肉を一口大に切る(100g)
- キャベツ、もやしなどの野菜をざく切りにする(100g)
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 白チャーハンと温めた焼きビーフンの麺を加えて炒め合わせる。
- 焼きビーフンのタレで味付けする。
4. ナポリタン風チャーハン
- ソーセージまたはベーコンを一口大に切る(100g)
- ピーマン、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る(100g)
- ケチャップ大さじ3、ウスターソース小さじ1を混ぜる。
- フライパンに油を熱し、ソーセージと野菜を炒める。
- 白チャーハンを加えて炒め合わせ、最後にケチャップソースを加える。
5. カレーチャーハン
- レトルトのカレー(1人分)
- 玉ねぎ、にんじんなどの野菜をみじん切りにする(100g)
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 白チャーハンを加えて炒め合わせ、最後にカレーを加える。
4307