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イオンのネットスーパーの「味の素 白チャーハン 500g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 肉野菜たっぷりボリュームチャーハン

  • 牛肉または豚肉を一口大に切る(100g)
  • 玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜を一口大に切る(100g)
  • 炒り卵(2個)を作る
  • 全ての材料と白チャーハンをフライパンに入れて炒め合わせる。
  • 味付けは炒飯の素としょうゆで。

2. 中華丼風チャーハン

  • ちくわ、かまぼこ、えびなどの海鮮を一口大に切る(100g)
  • ブロッコリー、にんじんなどの野菜を一口大に切る(100g)
  • 中華スープの素で野菜をさっと炒め、海鮮を加える。
  • 白チャーハンを加えて炒め合わせ、最後にあんかけの素でとじたあんをかける。

3. 焼きビーフン風チャーハン

  • 焼きビーフンの麺(1人分)を予めレンジで温める。
  • 豚肉または牛肉を一口大に切る(100g)
  • キャベツ、もやしなどの野菜をざく切りにする(100g)
  • フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
  • 白チャーハンと温めた焼きビーフンの麺を加えて炒め合わせる。
  • 焼きビーフンのタレで味付けする。

4. ナポリタン風チャーハン

  • ソーセージまたはベーコンを一口大に切る(100g)
  • ピーマン、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る(100g)
  • ケチャップ大さじ3、ウスターソース小さじ1を混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、ソーセージと野菜を炒める。
  • 白チャーハンを加えて炒め合わせ、最後にケチャップソースを加える。

5. カレーチャーハン

  • レトルトのカレー(1人分)
  • 玉ねぎ、にんじんなどの野菜をみじん切りにする(100g)
  • フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
  • 白チャーハンを加えて炒め合わせ、最後にカレーを加える。

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