AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 焼き海老焼売スープ
- 材料:
- 海老肉焼売 9個
- 白菜 1/4株
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 800ml
- 中華スープの素 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 白菜、人参、玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、野菜を炒める。
- 水と中華スープの素を加えて煮立たせる。
- 海老肉焼売をそのまま鍋に加える。
- 再び煮立ったら弱火にして5分煮込む。
2. 海老肉焼売カレー
- 材料:
- 海老肉焼売 9個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- ジャガイモ 1個
- カレールー 1箱
- 水 800ml
- 作り方:
- 玉ねぎ、人参、ジャガイモを一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、野菜を炒める。
- カレールーを加えて溶かす。
- 水を加えて煮立たせる。
- 海老肉焼売を一口大に切って鍋に加える。
- 弱火にして15分煮込む。
3. 海老肉焼売チャーハン
- 材料:
- 海老肉焼売 9個
- 冷ご飯 2膳
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- しょうゆ 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 作り方:
- 海老肉焼売を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 炒り卵を取り出し、ネギを炒める。
- ご飯を加えて炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けする。
- 海老肉焼売と炒り卵をフライパンに戻し、混ぜ合わせる。
4. 海老肉焼売のっけ丼
- 材料:
- 海老肉焼売 9個
- ごはん
- 大根おろし
- 刻みのり
- ポン酢
- 作り方:
- ごはんの上に海老肉焼売をのせる。
- 大根おろし、刻みのり、ポン酢をかければ完成。
4299