AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷり帆立粥
- 材料:
- 帆立粥 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/2本
- しいたけ 3枚
- 小松菜 1/2束
- 作り方:
- 野菜をすべてみじん切りにする。
- 帆立粥を鍋に入れて沸騰させ、野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなるまで(約5分)煮込む。
2. 卵とじ帆立粥
- 材料:
- 帆立粥 1袋
- 卵 1個
- 三つ葉(飾り用)
- 作り方:
- 帆立粥を鍋に入れて沸騰させる。
- 卵を溶きほぐし、煮立っている粥に少しずつ流し入れる。
- 三つ葉を散らして完成。
3. 塩昆布と梅おかかの帆立粥
- 材料:
- 帆立粥 1袋
- 塩昆布 大さじ1
- 梅干し 1個(種を除いて叩く)
- かつお節 適量
- 作り方:
- 帆立粥を鍋に入れて沸騰させる。
- 塩昆布、梅干し、かつお節を加える。
- 1分ほど煮込んで完成。
4. 豆腐とキムチの帆立粥
- 材料:
- 帆立粥 1袋
- 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- キムチ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 帆立粥を鍋に入れて沸騰させる。
- 豆腐、キムチ、ごま油を加える。
- 豆腐が温まるまで(約2分)煮込む。
5. チーズとじゃがいもの帆立粥
- 材料:
- 帆立粥 1袋
- じゃがいも 1/2個(一口大に切る)
- とろけるチーズ 適量
- 黒こしょう(お好みで)
- 作り方:
- 帆立粥を鍋に入れて沸騰させる。
- じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮込む(約5分)。
- とろけるチーズを好きなだけ加えて溶かす。
- お好みで黒こしょうを振る。
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