AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 中華風鶏粥の卵とじ
材料: * イオンの味の素 中華風鶏粥 1袋 * 卵 1個 * 水 1カップ
作り方: 1. 中華風鶏粥を規定の水で調理する。 2. 卵を溶きほぐし、沸騰した鶏粥に加えて軽くかき混ぜる。 3. 卵が固まったら、お好みで小口切りにした青ねぎを散らす。
アレンジレシピ 2: 中華風鶏粥の野菜炒め添え
材料: * イオンの味の素 中華風鶏粥 1袋 * ブロッコリー 小房に分けたもの 1/2カップ * 人参 みじん切り 1/4カップ * 玉ねぎ みじん切り 1/4カップ * ごま油 大さじ1
作り方: 1. 中華風鶏粥を規定の水で調理する。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、鶏粥を器に盛り付け、その上に野菜炒めをかける。
アレンジレシピ 3: 中華風鶏粥の海鮮炒め添え
材料: * イオンの味の素 中華風鶏粥 1袋 * エビ むき身 100g * イカ 輪切り 100g * アサリ 砂抜きしたむき身 100g * 酒 大さじ2 * ごま油 大さじ1
作り方: 1. 中華風鶏粥を規定の水で調理する。 2. フライパンにごま油を熱し、海鮮を炒める。 3. 酒を加えて炒め合わせ、海鮮に火が通ったら、鶏粥を器に盛り付け、その上に海鮮炒めをかける。
アレンジレシピ 4: 中華風鶏粥の春巻きの皮包み
材料: * イオンの味の素 中華風鶏粥 1袋 * 春巻きの皮 10枚 * ごま油 適量
作り方: 1. 中華風鶏粥を規定の水で調理する。 2. 春巻きの皮に鶏粥を適量のせ、包んでいく。 3. フライパンにごま油を熱し、春巻きを両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。
4306