AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: シュウマイ入りチャーハン
-
材料:
- 味の素 ザシュウマイ 9個
- ご飯 1合分
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- シュウマイを電子レンジまたは蒸して温める。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、ご飯を追加する。
- しょうゆとオイスターソースで味付けし、最後にシュウマイを加えて混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 2: シュウマイ入り中華スープ
-
材料:
- 味の素 ザシュウマイ 9個
- 中華だし汁 500ml
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- もやし 1/2袋
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- シュウマイを電子レンジまたは蒸して温める。
- 鍋に中華だし汁とにんにくを入れて煮立たせる。
- キャベツとシュウマイを加えて煮込む。
- もやしを加えてさっと煮たら、しょうゆで味付けする。
- 塩、こしょうで味を整える。
アレンジレシピ 3: シュウマイ入り春巻き
-
材料:
- 味の素 ザシュウマイ 9個
- 春巻きの皮 9枚
- にら(ざく切り) 1/2束
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 揚げ油
-
作り方:
- シュウマイを電子レンジまたは蒸して温め、細かくほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、ニラとキャベツを炒める。
- シュウマイとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮にシュウマイの具をのせ、包む。
- 揚げ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
4296