AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンソメ雑炊
- 材料:
- ご飯 1膳
- コンソメ 1個
- 水 200ml
- 卵 1個
- お好みで:刻みネギ、ごま
- 作り方:
- 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
- ご飯を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 卵を溶きほぐして鍋に加える。
- 塩気はお好みで調整する。
- お好みで刻みネギやごまをトッピングする。
2. コンソメスープパスタ
- 材料:
- ショートパスタ(ペンネなど) 100g
- コンソメ 1個
- 水 500ml
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど) 適量
- お好みで:溶けるチーズ
- 作り方:
- 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
- 野菜を一口大に切り、鍋に加える。
- ショートパスタを加えて表示時間通りに茹でる。
- お好みで溶けるチーズを加える。
3. コンソメポトフ
- 材料:
- 野菜(ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎなど) 適量
- コンソメ 1個
- 水 500ml
- ウインナー(またはベーコン) 適量
- お好みで:ローリエ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
- 野菜とウインナー(またはベーコン)を加えて柔らかく煮る。
- お好みでローリエを加える。
4. コンソメ炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合
- コンソメ 1個
- 水 180ml
- 野菜(コーン、ニンジン、枝豆など) お好みで
- 作り方:
- 米を研ぎ、ザルに上げる。
- 炊飯器に米、コンソメ、水を入れる。
- 野菜をお好みで加える。
- 通常通り炊飯する。
4290