カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 コンソメ 塩分ひかえめ 26.5g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンソメスープ

  • 材料:
    • 味の素 コンソメ 塩分ひかえめ 26.5g
    • 水 500ml
    • お好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、セロリなど)
    • お好みの肉(例:鶏肉、牛肉など)
  • 作り方:
    1. 野菜と肉を一口大に切る。
    2. 鍋に水を入れて沸騰させる。コンソメを入れ、溶かす。
    3. 野菜と肉を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整える。

2. コンソメ雑炊

  • 材料:
    • 味の素 コンソメ 塩分ひかえめ 26.5g
    • 水 1カップ
    • ご飯 茶碗1杯
    • お好みの野菜(例:ほうれん草、卵など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。コンソメを入れ、溶かす。
    2. ご飯と野菜を加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、溶いた卵を流し入れて火を通す。
    4. 塩コショウで味を整える。

3. コンソメリゾット

  • 材料:
    • 味の素 コンソメ 塩分ひかえめ 26.5g
    • 水 or ブイヨン 1.5カップ
    • 米 1合
    • お好みの野菜(例:玉ねぎ、マッシュルームなど)
    • チーズ(例:パルメザンチーズ、ゴーダチーズなど)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. 米を加えてさらに炒める。
    4. 水 or ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. コンソメを入れ、溶かす。
    6. お好みの野菜を入れて煮込む。
    7. チーズを振りかけて溶かし、塩コショウで味を整える。

4. コンソメオムレツ

  • 材料:
    • 味の素 コンソメ 塩分ひかえめ 1/2個
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • お好みの具材(例:ハム、チーズ、野菜など)
  • 作り方:
    1. コンソメを細かく砕いておく。
    2. ボウルに卵、牛乳、砕いたコンソメを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    4. お好みの具材をのせる。
    5. 卵が固まってきたら、半分に折りたたむ。
    6. 塩コショウで味を整える。

5. コンソメパスタ

  • 材料:
    • 味の素 コンソメ 塩分ひかえめ 26.5g
    • 水 500ml
    • お好みのパスタ 100g
    • お好みの具材(例:ベーコン、マッシュルーム、アスパラガスなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。コンソメを入れ、溶かす。
    2. パスタを加えて茹でる。
    3. お好みの具材を炒める。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、具材と混ぜ合わせる。
    5. 塩コショウで味を整える。

4289

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です