AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華雑炊
- 中華スープを1食分、お湯180mlに溶かす。
- ご飯100gを加えて5分煮込む。
- 卵1個を溶き入れ、ふんわりと固まるまで煮る。
- お好みの具材(ネギ、しいたけ、にんじんなど)を入れる。
2. 中華粥
- 中華スープを1食分、お湯180mlに溶かす。
- 米1/4カップを加えて、15~20分粥になるまで煮込む。
- お好みの具材(鶏肉、エビ、野菜など)を入れる。
3. 中華マカロニ
- 中華スープを1食分、お湯180mlに溶かす。
- マカロニ1/4カップを加えて、袋の指示通りに茹でる。
- お好みの具材(ハム、コーン、枝豆など)を入れる。
4. 中華卵炒め
- 中華スープを1/2食分、お湯90mlに溶かす。
- 卵2個を溶き、溶かしたスープと混ぜ合わせる。
- フライパンで油を熱し、卵液を流し込んで火が通るまで炒める。
- お好みの具材(ネギ、にんじん、たけのこなど)を加える。
5. 中華スープ春雨
- 中華スープを1食分、お湯180mlに溶かす。
- 春雨適量を戻し、スープに入れる。
- お好みの具材(肉、野菜、キノコなど)を入れる。
4271