カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール ポタージュで食べる豆と野菜 クラムチャウダー 180g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クラムチャウダーリゾット

  • 材料:
    • クラムチャウダー 1 缶
    • お米 1/2 カップ
    • 水 1 カップ
    • 刻んだ玉ねぎ 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に玉ねぎと水を入れ、弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
    2. 米を加えて混ぜ、透明になるまで炒める。
    3. クラムチャウダーを加えて沸騰させ、弱火にして蓋をして18分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. パルメザンチーズをトッピングして、混ぜ合わせて出来上がり。

アレンジレシピ 2: クラムチャウダーペンネ

  • 材料:
    • クラムチャウダー 1 缶
    • ペンネ 1/2 カップ
    • 塩コショウ 適量
    • 刻んだパセリ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にペンネを塩水で茹でる。
    2. 別の鍋でクラムチャウダーを加熱する。
    3. ペンネが茹で上がったら、クラムチャウダーの鍋に移し、塩コショウで味を調える。
    4. パセリを散らして出来上がり。

アレンジレシピ 3: クラムチャウダーパンケーキ

  • 材料:
    • クラムチャウダー 1/2 缶
    • パンケーキミックス 1 カップ
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 卵 1 個
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、ミルク、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. クラムチャウダーの半量を加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにバターまたは油を熱し、生地を大さじ2~3杯分流し入れる。
    4. 両面がこんがりするまで焼く。
    5. 残りのクラムチャウダーと好みのトッピングを添えて出来上がり。

アレンジレシピ 4: クラムチャウダースープ

  • 材料:
    • クラムチャウダー 1 缶
    • ブイヨン 2 カップ
    • 野菜(じゃがいも、にんじん、セロリなど)お好みの量
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に野菜とブイヨンを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
    2. クラムチャウダーを加えて沸騰させる。
    3. 塩コショウで味を調えて出来上がり。

4269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です