カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール スープDELI 完熟栗かぼちゃのポタージュ 38.2g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. クリーミーなポタージュパスタ

  • スープの素1袋
  • 牛乳1カップ
  • スパゲッティ(ペンネやショートパスタでも可)お好みの量
  • お好みの具材(ベーコン、キノコ、ほうれん草など)

  • スープの素を牛乳で溶き、鍋で中火にかける。沸騰したらパスタを加える。

  • パスタがアルデンテになるまで茹で、お好みの具材を加えてさらに数分煮込む。
  • 塩コショウで味を調えて完成。

2. ポタージュリゾット

  • スープの素1袋
  • 水1カップ
  • リゾット用米1/2カップ
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)
  • パルメザンチーズ(お好みに応じて)

  • 野菜をみじん切りにする。鍋に野菜とスープの素、水を加えて中火にかける。

  • リゾット用米を加え、液体を吸収するまでかき混ぜ続ける。
  • 液体がなくなるごとに、少しずつ水を足していく。米がクリーミーでアルデンテになるまで茹でる。
  • パルメザンチーズを加えて味を調える(お好みで)。

3. ポタージュグラタン

  • スープの素1袋
  • 牛乳1カップ
  • マカロニ(またはその他のショートパスタ)2カップ
  • チーズ(ピザ用チーズ、パルメザンチーズなど)

  • マカロニを茹でる。スープの素を牛乳で溶き、鍋で中火にかける。

  • マカロニをスープに加えて軽く煮込む。
  • グラタン皿にマカロニとスープを注ぎ、チーズをのせてオーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。

4. ポタージュグラタンパスタサラダ

  • スープの素1袋
  • 牛乳1カップ
  • ショートパスタ1カップ
  • パルメザンチーズ(お好みに応じて)
  • お好みの野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)

  • ショートパスタを茹でる。スープの素を牛乳で溶き、鍋で中火にかける。

  • ショートパスタをスープに加えて軽く煮込む。
  • 野菜を食べやすい大きさに切る。スープに野菜とパルメザンチーズを加えて味を調える。
  • 冷蔵庫で冷やしてサラダとして楽しむ。

5. ポタージュスープ&サンドイッチ

  • スープの素1袋
  • 水1カップ
  • お好みのサンドイッチ(ハム&チーズ、ツナサラダなど)

  • スープの素を水で溶き、鍋で中火にかける。沸騰したら弱火にし、5分間煮込む。

  • お好みのサンドイッチを添えて、スープとサンドイッチの組み合わせを楽しむ。

4259

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です