カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール スープDELI たらこクリームスープパスタ(豆乳仕立て)(容器)44.6g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. たらこと野菜のクリームスープ煮込

  • 材料:
    • スープDELI たらこクリームスープパスタ 1袋
    • むきエビ 100g
    • ブロッコリー 1/2房
    • マッシュルーム 5個
    • ニンニク 1片
  • 作り方:
    1. ニンニクをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. ブロッコリーとマッシュルームを加えてさらに炒める。
    4. むきエビを加えて色が変わるまで炒める。
    5. スープDELIの素と水1カップを加えて煮立たせる。
    6. 弱火にして10分ほど煮込む。

2. たらこクリームスープパスタ with 野菜とチーズ

  • 材料:
    • スープDELI たらこクリームスープパスタ 1袋
    • パスタ 1人前
    • ブロッコリー 1/2房
    • 人参 1/2本
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとニンジンをひと口大に切る。
    2. 鍋にパスタを茹でる湯を沸かす。
    3. 沸騰したらパスタとブロッコリー、ニンジンを加えて茹でる。
    4. スープDELIの素を耐熱容器に入れ、水1/2カップを加えて混ぜる。
    5. パスタが茹で上がったらざるにあげ、スープDELIの素と絡める。
    6. 皿に盛り付け、ピザ用チーズをトッピングする。

3. たらこクリームスープ雑炊

  • 材料:
    • スープDELI たらこクリームスープパスタ 1袋
    • 米 1/2合
    • 水 1カップ
    • 卵 1個
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. スープDELIの素と水1カップを加えて炊飯する。
    3. 炊き上がったら、溶き卵を回し入れ、軽く混ぜ合わせる。
    4. 刻み海苔をトッピングする。

4255

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です