AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. たらこと野菜のクリームスープ煮込
- 材料:
- スープDELI たらこクリームスープパスタ 1袋
- むきエビ 100g
- ブロッコリー 1/2房
- マッシュルーム 5個
- ニンニク 1片
- 作り方:
- ニンニクをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- ブロッコリーとマッシュルームを加えてさらに炒める。
- むきエビを加えて色が変わるまで炒める。
- スープDELIの素と水1カップを加えて煮立たせる。
- 弱火にして10分ほど煮込む。
2. たらこクリームスープパスタ with 野菜とチーズ
- 材料:
- スープDELI たらこクリームスープパスタ 1袋
- パスタ 1人前
- ブロッコリー 1/2房
- 人参 1/2本
- ピザ用チーズ 適量
- 作り方:
- ブロッコリーとニンジンをひと口大に切る。
- 鍋にパスタを茹でる湯を沸かす。
- 沸騰したらパスタとブロッコリー、ニンジンを加えて茹でる。
- スープDELIの素を耐熱容器に入れ、水1/2カップを加えて混ぜる。
- パスタが茹で上がったらざるにあげ、スープDELIの素と絡める。
- 皿に盛り付け、ピザ用チーズをトッピングする。
3. たらこクリームスープ雑炊
- 材料:
- スープDELI たらこクリームスープパスタ 1袋
- 米 1/2合
- 水 1カップ
- 卵 1個
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- スープDELIの素と水1カップを加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、溶き卵を回し入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 刻み海苔をトッピングする。
4255