AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: クリーミーシーフードグラタン
- 材料:
- クノール クラムチャウダー 1袋
- 牛乳 200ml
- 小麦粉 大さじ1
- なめらかにつぶしたジャガイモ 1カップ
- お好みのシーフードミックス 1カップ
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 手順:
- 小さい鍋でクノール クラムチャウダーを牛乳と混ぜ合わせて煮立たせる。
- 小麦粉を少しずつ加え、泡立て器で混ぜてとろみをつける。
- ジャガイモ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に移し、シュレッドチーズを振りかける。
- 180℃のオーブンで20~25分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
アレンジレシピ2: パスタとシーフードの炒め物
- 材料:
- クノール クラムチャウダー 1/2袋
- スパゲティ 80g
- お好みで追加のシーフード 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 手順:
- スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きめのフライパンでオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
- クノール クラムチャウダーを加えてよく混ぜ、スパゲティを加える。
- 味が全体に馴染むまで混ぜ合わせ、必要に応じて塩コショウで味を調える。
アレンジレシピ3: クリーミーリゾット
- 材料:
- クノール クラムチャウダー 1袋
- お米 1/2カップ
- 鶏ガラスープ 2カップ
- お好みの野菜 1カップ(ブローッコリー、マッシュルームなど)
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 手順:
- 小さい鍋でお米をオリーブオイルで軽く炒める。
- クノール クラムチャウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 鶏ガラスープを少しずつ加え、常に混ぜながらお米が柔らかくなるまで煮る。
- 野菜を加えてさらに煮込み、柔らかくなるまで調理する。
- パルメザンチーズを混ぜ合わせて味を調える。
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