AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーコーンチャウダー
-
材料:
- クノール スープDELI 北海道コーンポタージュ 1袋
- 牛乳 1カップ
- 缶詰のコーン(汁ごと)1カップ
- じゃがいも(さいの目切り)1/2カップ
- たまねぎ(みじん切り)1/4カップ
- ベーコン(カリカリに焼いたもの)1/4カップ(オプション)
-
作り方:
- 鍋にコーンポタージュの素と牛乳を入れ、沸騰させる。
- コーン、じゃがいも、たまねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。
- ベーコンを加える(オプション)。
- 塩とコショウで味を調える。
コーンポタージュリゾット
-
材料:
- クノール スープDELI 北海道コーンポタージュ 1袋
- 牛乳 1カップ
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 生米 1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)1/4カップ
-
作り方:
- 鍋にスープの素、牛乳、鶏ガラスープを合わせ、沸騰させる。
- 生米を加え、水分がなくなるまで煮る。
- パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
コーンポタージュディップ
-
材料:
- クノール スープDELI 北海道コーンポタージュ 1袋
- サワークリーム 1/2カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- 刻んだセロリ 1/4カップ
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- スープの素、サワークリーム、マヨネーズをボウルで混ぜ合わせる。
- セロリを加えてよく混ぜる。
- 塩コショウで味を調える。
- トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にサーブする。
コーンポタージュパスタ
-
材料:
- クノール スープDELI 北海道コーンポタージュ 1袋
- 牛乳 1カップ
- ペンネ 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- ベーコン(カリカリに焼いたもの)1/4カップ(オプション)
-
作り方:
- 鍋にスープの素、牛乳、ペンネ、たまねぎを加え、沸騰させる。
- 火を弱めて、ペンネが柔らかくなるまで煮る。
- ベーコンを加える(オプション)。
- 塩コショウで味を調える。
4261