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イオンのネットスーパーの「味の素 クノール スープDELI エビのトマトクリームスープパスタ 41.2g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. スープパスタの和風 アレンジ

  • 材料:
    • 味の素 クノール スープDELI エビのトマトクリームスープパスタ 1袋
    • わかめ (乾燥) 大さじ1
    • とうふ (1cm角) 1/2丁
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. スープDELIをパッケージの指示通りに作る。
    2. わかめを水で戻す。
    3. スープDELIが沸騰したら、わかめ、とうふを加えて2-3分煮る。
    4. 三つ葉を加えて1分煮て完成。

2. シーフードクリームスープリゾット

  • 材料:
    • 味の素 クノール スープDELI エビのトマトクリームスープパスタ 1袋
    • 米 (洗って水気を切っておく) 1/2カップ
    • 海老 (むき身) 6尾
    • あさり (砂抜きしたもの) 12個
    • パルミジャーノチーズ (おろし) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、米を炒める。
    2. スープDELIをパッケージの指示通りに作り、鍋に加える。
    3. 米が柔らかくなるまで15-20分煮る。
    4. エビ、あさりを加えて2-3分煮る。
    5. 塩・こしょうで味を整えて、パルミジャーノチーズを添えて完成。

3. クリームソースペンネ

  • 材料:
    • 味の素 クノール スープDELI エビのトマトクリームスープパスタ 1袋
    • ペンネ 100g
    • ブロッコリー (小房に分け) 50g
    • マッシュルーム (スライス) 50g
    • 粉チーズ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. スープDELIをパッケージの指示通りに作る。
    2. ペンネをアルデンテに茹でる。
    3. ブロッコリー、マッシュルームをスープDELIに加えて1-2分煮る。
    4. 茹でたペンネを加えて混ぜ合わせる。
    5. 粉チーズをかけて完成。

これらのアレンジレシピは、満腹感がありながら、手軽に作ることができます。

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