カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 3袋入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: チーズフォンデュ風スープ

  • 材料:
    • クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 1袋
    • 牛乳 150ml
    • プロセスチーズ 100g
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 牛乳を弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
    2. カップスープの粉末を牛乳に加え、よく溶かす。
    3. プロセスチーズを加え、溶けるまで混ぜる。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. 温かいパンや野菜スティックにディップして召し上がれ。

アレンジレシピ 2: ほうれん草のクリームリゾット

  • 材料:
    • クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 1袋
    • ごはん 1合分
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • バター 10g
    • 水 200ml
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをバターで炒める。
    2. ごはんを加え、少し炒める。
    3. カップスープの粉末を加え、水を加える。
    4. 弱火で煮込み、ごはんが柔らかくなるまで煮る。
    5. 塩、コショウで味を調える。

アレンジレシピ 3: ポタージュのグラタン

  • 材料:
    • クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 2袋
    • 牛乳 300ml
    • じゃがいも 2個 (薄切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • ベーコン 50g (細切り)
    • ピザ用チーズ 50g
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもと玉ねぎはオリーブオイルで炒める。
    2. カップスープの粉末を牛乳に加え、溶かす。
    3. じゃがいもと玉ねぎをスープに加え、煮込む。
    4. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    5. グラタン皿にスープを注ぎ、ベーコンとピザ用チーズをのせる。
    6. 200℃のオーブンで15-20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4240

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です