AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: チーズフォンデュ風スープ
- 材料:
- クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 1袋
- 牛乳 150ml
- プロセスチーズ 100g
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 牛乳を弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
- カップスープの粉末を牛乳に加え、よく溶かす。
- プロセスチーズを加え、溶けるまで混ぜる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 温かいパンや野菜スティックにディップして召し上がれ。
アレンジレシピ 2: ほうれん草のクリームリゾット
- 材料:
- クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 1袋
- ごはん 1合分
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- バター 10g
- 水 200ml
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 玉ねぎをバターで炒める。
- ごはんを加え、少し炒める。
- カップスープの粉末を加え、水を加える。
- 弱火で煮込み、ごはんが柔らかくなるまで煮る。
- 塩、コショウで味を調える。
アレンジレシピ 3: ポタージュのグラタン
- 材料:
- クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 2袋
- 牛乳 300ml
- じゃがいも 2個 (薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ベーコン 50g (細切り)
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもと玉ねぎはオリーブオイルで炒める。
- カップスープの粉末を牛乳に加え、溶かす。
- じゃがいもと玉ねぎをスープに加え、煮込む。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- グラタン皿にスープを注ぎ、ベーコンとピザ用チーズをのせる。
- 200℃のオーブンで15-20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4240