カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール カップスープ コーンクリーム 8袋入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コーンクリームリゾット

  • 材料:
    • コーンクリームスープ1袋
    • 生米1/4カップ
    • 水1カップ
    • 塩・コショウ少々
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. スープを鍋で温め、生米を加える。
    2. 水を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
    3. 火を弱め、15~20分または米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩・コショウで味を調え、お好みでパルメザンチーズをかける。

2. コーンクリームスープパスタ

  • 材料:
    • コーンクリームスープ1袋
    • パスタ1/2パック
    • お湯1カップ
    • 塩・コショウ少々
    • お好みのトッピング(ベーコン、ほうれん草、コーンなど)
  • 作り方:
    1. スープと水を鍋で温め、沸騰させる。
    2. パスタを加え、パッケージの指示に従って茹でる。
    3. 塩・コショウで味を調え、お好みのトッピングを加える。

3. コーンクリームスープオムレツ

  • 材料:
    • コーンクリームスープ1/2袋
    • 卵2個
    • 塩・コショウ少々
    • お好みの付け合わせ(トースト、サラダなど)
  • 作り方:
    1. ボウルで卵とスープ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 両面が固まるまで中火で調理する。
    4. お好みの付け合わせと一緒に盛り付ける。

4. コーンクリームスープグラタン

  • 材料:
    • コーンクリームスープ1袋
    • 牛乳1カップ
    • ペンネパスタまたはマカロニ1/2カップ
    • とろけるチーズ1/2カップ
    • パン粉1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. スープと牛乳を鍋で温め、柔らかくなるまでペンネパスタを茹でる。
    3. スープにペンネパスタを加えて混ぜ合わせる。
    4. グラタン皿に移し、とろけるチーズとパン粉を振りかける。
    5. 15~20分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4239

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です