AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. コーンクリームリゾット
-
材料:
- クノール カップスープ コーンクリーム 1袋
- お米 1/2カップ
- 水 1 1/2カップ
- バター 大さじ1(お好みで)
-
作り方:
- バターを小鍋で溶かし、お米を炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- クノール カップスープ コーンクリームを加え、弱火で15分ほど煮込む。
2. コーンクリームパスタ
-
材料:
- クノール カップスープ コーンクリーム 1袋
- マカロニまたはペンネ 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1(お好みで)
-
作り方:
- マカロニまたはペンネを茹でる。
- カップにクノール カップスープ コーンクリームを入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- マカロニまたはペンネとスープを一緒に混ぜ、パルメザンチーズをトッピングする。
3. コーンクリームグラタン
-
材料:
- クノール カップスープ コーンクリーム 1袋
- マカロニまたはペンネ 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- とろけるチーズ 1カップ
-
作り方:
- マカロニまたはペンネを茹でる。
- カップにクノール カップスープ コーンクリームと牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
- マカロニまたはペンネとスープを一緒に入れて、とろけるチーズをトッピングする。
- 180度に予熱したオーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. コーンクリームチャウダー
-
材料:
- クノール カップスープ コーンクリーム 1袋
- ジャガイモ 1個(サイコロ状に切る)
- ベーコン 4枚(短冊切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 牛乳 1カップ
-
作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- ジャガイモを加えて5分間炒める。
- クノール カップスープ コーンクリームと牛乳を加えて沸騰させる。
- 弱火で10分ほど煮込む。
4238