AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. オニオンコンソメスープリゾット
- クノール カップスープオニオンコンソメ 1袋
- 水 1カップ
- お米 1/2カップ
- お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、セロリなど) 1/4カップ (みじん切り)
- パルメザンチーズ お好みで
作り方: 1. 中型の鍋にスープと水を入れて沸騰させる。 2. お米と野菜を加え、弱火で約15分、米が柔らかくなるまで煮込む。 3. お好みのチーズをトッピングする。
2. オニオンコンソメスープパスタ
- クノール カップスープオニオンコンソメ 1袋
- 水 2カップ
- ショートパスタ (ペンネ、マカロニなど) 1カップ
- お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、ほうれん草など) 1/2カップ (みじん切り)
- ベーコン 4枚 (さいの目切り)
作り方: 1. 大きな鍋にスープと水を入れて沸騰させる。 2. ショートパスタを加え、パッケージの指示に従って茹でる。 3. 数分前に野菜とベーコンを加える。 4. パスタがアルデンテになったら、お湯を切る。
3. オニオンコンソメスープマッシュルームグラタン
- クノール カップスープオニオンコンソメ 1袋
- 牛乳 1カップ
- マッシュルーム 1カップ (スライス)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 薄力粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- お好みのチーズ (チェダーチーズ、グリュイエールチーズなど) 1/2カップ
作り方: 1. 中型の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. 薄力粉を加えて炒め、徐々に牛乳を加えて泡立て器でかき混ぜる。 3. スープを加えてさらに煮込む。 4. マッシュルームを加え、5分ほど煮込む。 5. グラタン皿に注ぎ、チーズをトッピングする。 6. 180°Cのオーブンで約20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4235