AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーチーズポタージュ
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュ 1袋
- 溶けるチーズ 50g
- 牛乳 100ml
-
塩コショウ 適量
-
スープをマグカップに入れ、お湯を150ml注いで混ぜ合わせる。
- 溶けるチーズをスープに加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
- 牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
2. 野菜たっぷりポタージュ
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュ 1袋
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- じゃがいも 1/2個(みじん切り)
- ブイヨン 1カップ
-
塩コショウ 適量
-
にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを鍋に入れ、ブイヨンを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、クノール カップスープ 男爵いものポタージュを加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
3. グラタン仕立て
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュ 1袋
- パン粉 1/2カップ
- バター 10g
- 牛乳 100ml
-
チーズ(とろけるタイプ)適量
-
スープをグラタン皿に入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 小さめの一口大に切ったパン粉とバターを別のフライパンで炒める。
- スープの上にパン粉のトッピングをのせ、チーズをかける。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
4. パスタスープ
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュ 1袋
- パスタ(ショートパスタがおすすめ) 100g
- ブイヨン 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
-
黒コショウ 適量
-
鍋にブイヨンとパスタを入れて茹でる。
- パスタがアルデンテになったら、クノール カップスープ 男爵いものポタージュと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 黒コショウで味を調える。
5. お手軽リゾット
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュ 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- バター 10g
-
パルメザンチーズ 適量
-
鍋にバターを熱し、米を炒める。
- 水を加えて沸騰させ、弱火にして蓋をして米が柔らかくなるまで煮込む。
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュを加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをかけて完成。
4251