カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ 3袋入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーかぼちゃスープ

  • クノール カップスープ 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメキューブ 1個(砕く)
  • かぼちゃ 1/4カップ(サイコロ状)
  • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)

手順: 1. 鍋にスープ、牛乳、コンソメキューブを入れて温める。 2. かぼちゃと玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む。 3. 必要に応じて塩コショウで味を整える。

2. かぼちゃとベーコンのチャウダー

  • クノール カップスープ 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメキューブ 1個(砕く)
  • ベーコン 4枚(細切り)
  • じゃがいも 1個(サイコロ状)
  • にんじん 1/2本(みじん切り)

手順: 1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. 鍋にスープ、牛乳、コンソメキューブを入れて温める。 3. じゃがいも、にんじん、ベーコンを加えて柔らかくなるまで煮込む。 4. 必要に応じて塩コショウで味を整える。

3. かぼちゃとレンズ豆のスープ

  • クノール カップスープ 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメキューブ 1個(砕く)
  • レンズ豆 1/2カップ
  • にんじん 1/2本(みじん切り)
  • セロリ 1/2本(みじん切り)

手順: 1. レンズ豆を洗い、水につけて一晩置く。 2. 鍋にスープ、牛乳、コンソメキューブを入れて温める。 3. レンズ豆、にんじん、セロリを加えて柔らかくなるまで煮込む。 4. 必要に応じて塩コショウで味を整える。

4. かぼちゃとほうれん草のミネストローネ

  • クノール カップスープ 1袋
  • 水 2カップ
  • コンソメキューブ 1個(砕く)
  • トマトの缶詰 1/2缶(潰す)
  • にんじん 1/2本(みじん切り)
  • セロリ 1/2本(みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
  • ほうれん草 1カップ(刻む)

手順: 1. 鍋にスープ、水、コンソメキューブを入れて温める。 2. トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮込む。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。 4. 必要に応じて塩コショウで味を整える。

4250

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です