AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トマトと野菜のクリームスープ
- カップスープ1袋
- トマト(中サイズ)1個、みじん切り
- セロリ(1/2本)、みじん切り
- 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
- 牛乳1カップ
-
塩、こしょう少々
-
鍋にカップスープを溶かしたお湯と、みじん切りにした野菜を加えて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて沸騰させない程度に加熱する。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. チキンとトマトのポタージュ
- カップスープ1袋
- 鶏むね肉(100g)、一口大に切る
- 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
- にんじん(1/4本)、みじん切り
- コンソメキューブ1個
-
水2カップ
-
鍋に水、コンソメキューブ、鶏むね肉を入れて火にかける。
- 鶏むね肉に火が通ったら、カップスープを溶かしたお湯、玉ねぎ、にんじんを加える。
- 野菜が柔らかくなったら、ミキサーにかけて滑らかにする。
3. トマトとほうれん草のボウルスープ
- カップスープ1袋
- ほうれん草(100g)、ざく切り
- たまねぎ(1/4個)、みじん切り
- にんにく(1片)、みじん切り
- オリーブオイル大さじ1
-
パルミジャーノチーズ(お好みで)
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- カップスープを溶かしたお湯とほうれん草を加えて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整え、お好みでパルミジャーノチーズをトッピングする。
4. トマトとパスタのスープ
- カップスープ1袋
- ペンネやその他のショートパスタ(1/2カップ)
- トマト(中サイズ)1個、みじん切り
- 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
- にんじん(1/4本)、みじん切り
-
水2カップ
-
鍋に水、カップスープ、パスタを入れて火にかける。
- パスタが柔らかくなったら、みじん切りにした野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。
4249