AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クリーミーきのこのリゾット
- 材料:
- クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1袋
- リゾット用米 1カップ
- 水またはブイヨン 2カップ
- お好みの野菜(マッシュルーム、タマネギ、ピーマンなど)
- パルメザンチーズ(トッピング用、適量)
- 作り方:
- 野菜があればみじん切りにする。
- 中型の鍋で野菜をオリーブオイルで炒める。
- リゾット用米を加えてかき混ぜ、米が透き通るまで炒める。
- クノール カップスープの粉末を振り入れ、かき混ぜる。
- 水またはブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで約18-20分間調理する。
- 必要に応じて水を追加し、好みの硬さに調整する。
- 火から下ろし、パルメザンチーズをかけて混ぜる。
アレンジレシピ 2: クリーミーきのこのパスタ
- 材料:
- クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1袋
- パスタ 1袋(約225g)
- お好みの野菜(マッシュルーム、ほうれん草、鶏肉など)
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ(トッピング用、適量)
- 作り方:
- 野菜があればみじん切りにする。
- 大きな鍋でパスタをアルデンテに茹でる。
- 別の中型の鍋で、野菜をオリーブオイルで炒める。
- クノール カップスープの粉末を振り入れ、かき混ぜる。
- 生クリームを加えてかき混ぜ、沸騰させる。
- パスタが茹で上がったら水を切り、スープに加える。
- 必要に応じてスープを足し、好みの濃度に調整する。
- パルメザンチーズをかけて混ぜる。
アレンジレシピ 3: クリームきのこのグラタン
- 材料:
- クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1袋
- ホワイトソース(市販品または手作り) 1カップ
- マカロニまたはペンネ 1カップ
- お好みの野菜(マッシュルーム、ブロッコリー、グリンピースなど)
- パルメザンチーズ(トッピング用、適量)
- 作り方:
- 野菜があればみじん切りにする。
- マカロニまたはペンネを茹でる。
- 耐熱皿に、茹でたパスタ、野菜、クノール カップスープの粉末、ホワイトソースを層状に加える。
- パルメザンチーズをかけて、200℃で15-20分または表面に焦げ目がつくまで焼く。
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