AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーで満腹感のあるアレンジレシピ
1. ポテトとブロッコリーのポタージュ
- 材料:
- 味の素 クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- じゃがいも (中) 1個
- ブロッコリー (小房に分ける) 1/2個
- 水 200ml
- 牛乳 100ml
- 手順:
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
- 鍋にじゃがいも、ブロッコリー、水を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
- カップスープの素を加え、よく混ぜる。
- 牛乳を加えてかき混ぜ、さらに5分煮込む。
2. チキンと野菜のポタージュ
- 材料:
- 味の素 クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- 鶏むね肉 100g
- 人参 (薄切り) 1/2本
- セロリ (薄切り) 1/2本
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- 水 200ml
- 牛乳 100ml
- 手順:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 鍋に鶏肉、野菜、水を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
- カップスープの素を加え、よく混ぜる。
- 牛乳を加えてかき混ぜ、さらに5分煮込む。
3. チーズとパンのポタージュ
- 材料:
- 味の素 クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- プロセスチーズ 50g
- 食パン (1cm角に切る) 4枚
- 水 200ml
- 牛乳 100ml
- 手順:
- プロセスチーズは5mm角に切る。
- フライパンに食パンを入れ、カリッとするまで乾煎りする。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら弱火で5分煮る。
- カップスープの素、プロセスチーズを加え、よく混ぜる。
- 牛乳を加えてかき混ぜ、さらに5分煮込む。
- カリカリの食パンを添える。
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