AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クノールポタージュ de クリームシチュー
-
材料:
- クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- 牛乳 500ml
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- じゃがいも 1個 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (一口大に切る)
- 鶏肉 100g (一口大に切る)
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- 鍋に玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- じゃがいも、にんじん、鶏肉を加えて軽く炒める。
- クノール ポタージュと牛乳を加えて煮立たせる。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩コショウで味を整える。
アレンジレシピ 2: クノールポタージュ de クリーミーリゾット
-
材料:
- クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- ご飯 1合
- 水 500ml
- バター 20g
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、お米を透き通るまで炒める。
- クノール ポタージュと水を加えて煮立たせる。
- お米が柔らかくなるまで煮込み、塩コショウで味を整える。
- パルメザンチーズを振りかけ、混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 3: クノールポタージュ de グラタン
-
材料:
- クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- 牛乳 400ml
- ホワイトソース 1カップ
- じゃがいも 1個 (薄切り)
- チーズ お好みの量
-
作り方:
- クノール ポタージュと牛乳を鍋に入れ、煮立たせる。
- ホワイトソースを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
- じゃがいもを耐熱皿に並べ、2で作ったソースをかける。
- チーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼く。
アレンジレシピ 4: クノールポタージュ de ミネストローネ
-
材料:
- クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- 水 500ml
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- じゃがいも 1個 (みじん切り)
- トマト缶 (400g)
- 豆類 (缶詰) 1缶
- パスタ (ショートパスタ) 1/2カップ
-
作り方:
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- じゃがいも、トマト缶、豆類を加えて煮立たせる。
- クノール ポタージュと水を加えて煮込む。
- パスタを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
4245