AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. クリーミーなベーコンポテトパスタ
-
材料:
- クノール ポタージュ 1袋
- ペンネパスタ 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ベーコン 5枚(1/2インチに切る)
- じゃがいも 1個(ダイスカット)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋に水を沸騰させ、塩を加える。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。じゃがいもを加えて、やわらかくなるまで炒める。
- ポタージュ、牛乳を鍋に加えて、中火でかき混ぜながら煮込む。
- パスタが茹で上がったら、鍋に加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ベーコンポテトオムレツ
-
材料:
- クノール ポタージュ 1袋
- 卵 3個
- ベーコン 4枚(1/2インチに切る)
- じゃがいも 1個(ダイスカット)
- チェダーチーズ 1/4カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きめのボウルに卵、ポタージュ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンとじゃがいもを炒める。
- 卵液をフライパンに加えて、かき混ぜながら固まるまで調理する。
- チェダーチーズを上からふりかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで1-2分加熱する。
3. クリーミーなベーコンポテトリゾット
-
材料:
- クノール ポタージュ 1袋
- 米 1カップ
- 水 2カップ
- ベーコン 6枚(1/2インチに切る)
- じゃがいも 1個(ダイスカット)
- パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋に水と塩を加えて沸騰させる。米を加えて、パッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。じゃがいもを加えて、やわらかくなるまで炒める。
- ポタージュを鍋に加えて、よく混ぜ合わせる。米が液体と混ざり、クリーミーになるまでかき混ぜながら煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- パルメザンチーズを上からかけて、かき混ぜる。
4244