AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーコーンラーメン
- 材料:
- クノール つぶたっぷりコーンクリーム 1袋
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 50g
- キャベツ 1/4個 (細切り)
- にんじん 1/4本 (薄切り)
- ねぎ 1本 (斜め切り)
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鍋で中華麺を茹でて湯切りする。
- 別の鍋にひき肉、キャベツ、にんじん、ねぎを炒める。
- クノールコーンクリームを水300mlで溶かし、2に加える。
- しょうゆ、ごま油を加えて味を整える。
- 中華麺を加えて煮込み、器に盛る。
2. コーンクリームグラタン
- 材料:
- クノール つぶたっぷりコーンクリーム 1袋
- 牛乳 200ml
- 無塩バター 20g
- 薄力粉 大さじ2
- ピザ用チーズ 50g
- マカロニ 50g (茹でたもの)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- クノールコーンクリームを牛乳で溶かし、少しずつ加えながらとろみをつける。
- 塩、こしょうで味を整える。
- マカロニを加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
- ピザ用チーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼く。
3. コーンクリームリゾット
- 材料:
- クノール つぶたっぷりコーンクリーム 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 無塩バター 10g
- パルメザンチーズ 20g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、米を炒める。
- クノールコーンクリームを水で溶かし、米に加える。
- 弱火で15分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
- パルメザンチーズを散らして混ぜる。
4243