AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: チーズフォンデュ風ペンネ
- 材料:
- クノール 4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ 1袋
- ペンネ 100g
- 牛乳 200ml
- ハム (薄切り) お好みで
- ブロッコリー (小房に分ける) お好みで
- 作り方:
- ポタージュを牛乳で溶かして鍋に入れる。
- 沸騰したらペンネを加えて指定時間通り煮込む。
- お好みでハムやブロッコリーを加えて煮込む。
- とろみがついたら出来上がり。
アレンジレシピ 2: クリーミーな焼きリゾット
- 材料:
- クノール 4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 1.5カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- マッシュルーム (薄切り) 100g
- パルメザンチーズ (すりおろす) お好みで
- 作り方:
- 玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 水とポタージュを加えて沸騰させる。
- オーブン対応の耐熱皿に移し、180度に予熱したオーブンで20-25分、または米が柔らかくなるまで焼く。
- お好みでパルメザンチーズを振りかけて出来上がり。
アレンジレシピ 3: チーズクリームパスタ
- 材料:
- クノール 4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ 1袋
- パスタ 100g
- 牛乳 100ml
- ディル (刻む) お好みで
- 作り方:
- ポタージュを牛乳で溶かして鍋に入れる。
- 沸騰したらパスタを加えて指定時間通り煮込む。
- とろみがついたらディルを散らして出来上がり。
4233