AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 海鮮チゲ鍋
-
材料:
- 味の素 クノール海鮮チゲスープ
- お好みのシーフード (えび、イカ、貝類など)
- お好みの野菜 (白菜、玉ねぎ、にんじん、エリンギなど)
- 水 500ml
- 豆腐 1/2丁
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- シーフードと野菜を加えて煮込む。
- クノール海鮮チゲスープを入れて溶かす。
- 豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
- お好みの麺類 (ラーメン、うどん、春雨など) を加えて煮込む。
アレンジレシピ2: 海鮮チゲ雑炊
-
材料:
- 味の素 クノール海鮮チゲスープ
- ご飯 1合
- お好みのシーフード (えび、イカ、貝類など)
- お好みの野菜 (白菜、玉ねぎ、にんじん、エリンギなど)
- 水 300ml
- 卵 1個
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- シーフードと野菜を加えて煮込む。
- クノール海鮮チゲスープを入れて溶かす。
- ご飯を加えてひと煮立ちさせる。
- 卵を溶き入れて回し入れる。
- 小口切りにした小ねぎを散らす。
アレンジレシピ3: 海鮮チゲうどん
-
材料:
- 味の素 クノール海鮮チゲスープ
- うどん 2玉
- お好みのシーフード (えび、イカ、貝類など)
- お好みの野菜 (白菜、玉ねぎ、にんじん、エリンギなど)
- 水 500ml
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 鍋にごま油を入れて熱する。
- シーフードと野菜を炒める。
- 水とクノール海鮮チゲスープを入れて沸騰させる。
- うどんを加えて煮込む。
- うどんに火が通ったらお好みのトッピング (かまぼこ、ネギ、七味唐辛子など) を加える。
4286