カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノールスープコーンクリーム 65.2g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コーンクリームグラタン

  • 材料:
    • クノールスープコーンクリーム 1袋
    • 牛乳 200ml
    • ペンネ 100g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • ベーコン (細切り) 30g
    • チーズ (お好みの種類) 適量
  • 作り方:
    1. ペンネを茹でる。
    2. フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。
    3. クノールスープコーンクリームと牛乳を加えて混ぜる。
    4. 茹で上がったペンネを加えて絡める。
    5. 耐熱皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼く。

コーンクリームリゾット

  • 材料:
    • クノールスープコーンクリーム 1袋
    • 牛乳 400ml
    • 米 1合
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • バター 20g
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをバターで炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒める。
    3. クノールスープコーンクリームを牛乳で溶いたものを加える。
    4. 中火でとろみがつくまで煮込む。
    5. パルミジャーノレッジャーノチーズを好みで加える。

コーンクリームスープパスタ

  • 材料:
    • クノールスープコーンクリーム 1袋
    • 牛乳 400ml
    • パスタ (お好みの種類) 150g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • ベーコン (細切り) 50g
  • 作り方:
    1. ベーコンと玉ねぎを炒める。
    2. クノールスープコーンクリームを牛乳で溶いたものを加える。
    3. 茹でたパスタを加えてからめる。

4283

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です