カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノールカップスープ 牛乳でつくるコーンポタージュ 3袋入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クノールコーンポタージュのクリームコロッケ

  • 材料:
    • クノールコーンポタージュ 1袋
    • 薄力粉 大さじ2
    • バター 大さじ2
    • 牛乳 200ml
    • パン粉 適量(衣用)
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 薄力粉をバターで弱火にかけ、茶色くなるまで炒める。
    2. クノールコーンポタージュを少しずつ加えながら混ぜる。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
    4. 火からおろし、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    5. 冷えたタネを一口大に丸め、パン粉をまぶす。
    6. 170度の油で金黄色になるまで揚げる。

アレンジレシピ 2: クノールコーンポタージュのドリア

  • 材料:
    • クノールコーンポタージュ 1袋
    • ご飯 200g
    • ミックスベジタブル 100g
    • チーズ(ピザ用など) 適量
    • バター(耐熱皿のバター用) 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にバターを塗り、ご飯を敷き詰める。
    2. クノールコーンポタージュを牛乳で溶き、上に注ぐ。
    3. ミックスベジタブルを散らす。
    4. チーズをのせて、オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する。

アレンジレシピ 3: クノールコーンポタージュのグラタン

  • 材料:
    • クノールコーンポタージュ 1袋
    • マカロニ(茹でたもの) 100g
    • ベーコン(一口大に切ったもの) 50g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 牛乳 200ml
    • チーズ(ピザ用など) 適量
    • バター(耐熱皿のバター用) 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にバターを塗り、マカロニを敷き詰める。
    2. フライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、耐熱皿に入れる。
    3. クノールコーンポタージュを牛乳で溶き、上に注ぐ。
    4. チーズをのせて、オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する。

4277

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です