AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーリゾット
- クノールカップスープ1袋
- 牛乳1カップ
- お米1/2カップ
- バターまたはオリーブオイル大さじ1
-
パルメザンチーズ(お好みで)
-
鍋にバターを溶かし、お米を加えて炒める。
- クノールカップスープと牛乳を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
- 火を弱め、お米が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
- 塩コショウで味を調節し、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
2. クリーミーパスタ
- クノールカップスープ1袋
- 牛乳1カップ
- パスタ1/2ポンド
-
パルメザンチーズまたはチェダーチーズ(お好みで)
-
パスタをゆでる。
- 別の鍋にクノールカップスープと牛乳を入れ、沸騰させる。
- ゆで上がったパスタを加え、絡めるように混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調節し、お好みでチーズをトッピングする。
3. クリーミーポテトスープ
- クノールカップスープ1袋
- 牛乳1カップ
- ジャガイモ1ポンド(皮をむき、さいの目切り)
- 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
- セロリ1/2本(みじん切り)
-
バターまたはオリーブオイル大さじ1
-
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとセロリを炒める。
- ジャガイモを加え、さらに炒める。
- クノールカップスープと牛乳を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
- 火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかにする。
- 塩コショウで味を調節する。
4. クリーミーチキンスープ
- クノールカップスープ1袋
- 牛乳1カップ
- 鶏肉1ポンド(一口大に切る)
- 野菜(ニンジン、セロリ、タマネギなど、お好みで)
-
塩コショウ
-
鍋に鶏肉と野菜を入れ、バターまたはオリーブオイルで炒める。
- クノールカップスープと牛乳を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
- 火を弱め、鶏肉が完全に火を通すまで15分ほど煮込む。
- 塩コショウで味を調節する。
4276