カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「味の素 クノールカップスープ 3種の豆のポタージュ 55.8g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆のポタージュリゾット風

  • 材料:
    • クノールカップスープ 3種の豆のポタージュ 1袋
    • お米 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • バター 10g
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、お米を炒める。
    2. クノールカップスープと牛乳を加えて沸騰させる。
    3. 弱火にして15~20分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩コショウで味を調える。

2. 豆のポタージュグラタン

  • 材料:
    • クノールカップスープ 3種の豆のポタージュ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 小麦粉 大さじ1
    • バター 大さじ1
    • スライスチーズ 2枚
    • パン粉 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    3. クノールカップスープを加えて混ぜる。
    4. 耐熱容器にスープを流し入れ、スライスチーズを乗せる。
    5. パン粉を振りかけて、200℃のオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. 豆のポタージュオムレツ

  • 材料:
    • クノールカップスープ 3種の豆のポタージュ 1袋
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. クノールカップスープを1/2袋ほど中央にかけ、卵を折りたたむ。
    4. 両面をこんがりと焼いたら完成。

4273

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です