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イオンのネットスーパーの「味の素冷凍食品 プリプリのエビシューマイ 12個入(168g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エビシューマイのっけ丼

材料: * エビシューマイ 12個 * ご飯 お茶碗2杯分 * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) * お好みのソース(甘酢、ポン酢、めんつゆなど)

作り方: 1. 野菜を茹でるかレンチンして食べやすい大きさに切る。 2. ご飯を茶碗によそい、1の野菜をのせる。 3. エビシューマイを電子レンジで温め、丼の上にのせる。 4. お好みのソースをかけて完成。

2. エビシューマイと野菜のスープ

材料: * エビシューマイ 6個 * お好みの野菜(大根、ニンジン、玉ねぎなど) * 水 4カップ * 中華スープの素 顆粒小さじ1 * こしょう

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水と中華スープの素を入れ、沸騰させる。 3. 野菜とエビシューマイを加えて、エビシューマイに火が通るまで煮る。 4. こしょうで味を整えて完成。

3. エビシューマイの春巻き

材料: * エビシューマイ 12個 * 春巻きの皮 6枚 * サラダ油

作り方: 1. エビシューマイは解凍しておく。 2. 春巻きの皮を広げ、エビシューマイ2個を並べる。 3. 手前からきつく巻いて、水溶き小麦粉で端を閉じる。 4. 中温の油でこんがりするまで揚げる。

4. エビシューマイとポテトのグラタン

材料: * エビシューマイ 6個 * じゃがいも(中) 2個 * 牛乳 1カップ * バター 10g * 薄力粉 大さじ2 * 塩、こしょう

作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。 2. 耐熱容器にバターを塗り、じゃがいもとエビシューマイを交互に重ねる。 3. 鍋に牛乳と薄力粉を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。とろみがついたら、塩、こしょうで味を整える。 4. 3のソースを2の容器に注ぎ、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

5. エビシューマイ入りオムレツ

材料: * エビシューマイ 6個 * 卵 2個 * 牛乳 大さじ2 * 塩、こしょう * お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)

作り方: 1. エビシューマイと野菜を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、2の卵液を流し入れる。 4. エビシューマイと野菜をのせて、卵が固まるまで焼く。

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