カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「八洋食品 博多旨味あごだし餃子 280g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: あごだし餃子ラーメン

  • 餃子(1パック)
  • ラーメンの麺(1袋)
  • 水(400ml)
  • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
  • ごま油(小さじ1)

  • 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させる。

  • 麺を加えて記載時間通りに茹でる。
  • ごま油を敷いたフライパンで餃子を焼き、取り出す。
  • スープに餃子を入れ、煮立たせる。
  • 器にラーメンの麺を入れ、スープと餃子を注ぐ。

アレンジレシピ 2: 餃子丼

  • 餃子(1パック)
  • ご飯(1膳分)
  • レタス(1/4個)
  • 温泉卵(1個)
  • タレ(醤油、酢、ラー油、お好みで)

  • ご飯を丼に盛り付ける。

  • フライパンで餃子を焼き、取り出す。
  • レタスを千切りにする。
  • 丼のご飯の上に餃子、レタス、温泉卵を盛り付ける。
  • タレをかけて完成。

アレンジレシピ 3: 餃子鍋

  • 餃子(1パック)
  • 白菜(1/4株)
  • 長ネギ(1/2本)
  • しめじ(1/2パック)
  • にんにく(1かけ)
  • 生姜(1かけ)
  • 鍋つゆ(水煮タイプ)

  • 白菜、長ネギ、しめじは一口大に切る。

  • にんにく、生姜はみじん切りにする。
  • 鍋に鍋つゆ、にんにく、生姜を入れる。
  • 白菜、長ネギ、しめじを加えて煮立たせる。
  • 餃子を加えて煮る。
  • 餃子に火が通ったら完成。

4205

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です