AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: あごだし餃子ラーメン
- 餃子(1パック)
- ラーメンの麺(1袋)
- 水(400ml)
- 鶏ガラスープの素(小さじ1)
-
ごま油(小さじ1)
-
鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させる。
- 麺を加えて記載時間通りに茹でる。
- ごま油を敷いたフライパンで餃子を焼き、取り出す。
- スープに餃子を入れ、煮立たせる。
- 器にラーメンの麺を入れ、スープと餃子を注ぐ。
アレンジレシピ 2: 餃子丼
- 餃子(1パック)
- ご飯(1膳分)
- レタス(1/4個)
- 温泉卵(1個)
-
タレ(醤油、酢、ラー油、お好みで)
-
ご飯を丼に盛り付ける。
- フライパンで餃子を焼き、取り出す。
- レタスを千切りにする。
- 丼のご飯の上に餃子、レタス、温泉卵を盛り付ける。
- タレをかけて完成。
アレンジレシピ 3: 餃子鍋
- 餃子(1パック)
- 白菜(1/4株)
- 長ネギ(1/2本)
- しめじ(1/2パック)
- にんにく(1かけ)
- 生姜(1かけ)
-
鍋つゆ(水煮タイプ)
-
白菜、長ネギ、しめじは一口大に切る。
- にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 鍋に鍋つゆ、にんにく、生姜を入れる。
- 白菜、長ネギ、しめじを加えて煮立たせる。
- 餃子を加えて煮る。
- 餃子に火が通ったら完成。
4205