AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: キムチ丼
-
材料
- 白米1膳
- 備後漬物 吉野家キムチ 1パック
- 卵1個
- ごま油小さじ1
-
作り方
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 白米を丼に盛り、キムチ、炒めた卵をのせる。
アレンジレシピ 2: キムチチャーハン
-
材料
- ご飯1膳
- 備後漬物 吉野家キムチ 1パック
- ベーコン2枚
- 玉ねぎ1/4個
- 醤油、ごま油小さじ1ずつ
-
作り方
- ベーコンと玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- ご飯とキムチを加えてほぐしながら炒め、醤油で味付けする。
アレンジレシピ 3: キムチチヂミ
-
材料
- ホットケーキミックス50g
- 水50ml
- 備後漬物 吉野家キムチ 1パック(みじん切り)
- ネギ(小口切り)適量
- ごま油適量
-
作り方
- ボウルにホットケーキミックスと水を混ぜ合わせ、キムチ、ネギを加える。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
- 両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
アレンジレシピ 4: キムチ焼きそば
-
材料
- 焼きそば1玉
- 備後漬物 吉野家キムチ 1パック
- 豚肉100g
- キャベツ1/4個
- 焼きそばのソース、マヨネーズ適量
-
作り方
- 豚肉、キャベツを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、キムチを炒める。
- 焼きそばを加えてほぐしながら炒め、ソースで味付けする。
- お好みでマヨネーズをかける。
アレンジレシピ 5: キムチスープ
-
材料
- 水500ml
- 和風だしのもと小さじ1
- 備後漬物 吉野家キムチ 1/2パック
- 豚肉スライス50g
- 豆腐1/2丁
- ネギ(小口切り)適量
-
作り方
- 鍋に水、和風だしのもと、キムチを入れる。
- 煮立ったら豚肉、豆腐を加えて火が通るまで煮る。
- お好みでネギをトッピングする。
4206