カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「伏見蒲鉾 2パックチーズイン 10個入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チーズイン蒲鉾の磯辺巻き天ぷら

材料: - 伏見蒲鉾 チーズイン 5個 - 海苔 1枚 - 天ぷら粉 水で溶いたもの - 揚げ油

作り方: 1. 海苔を半分に切り、蒲鉾を半分に切って海苔に置く。 2. 海苔を蒲鉾で巻いて、天ぷら粉をまぶす。 3. 170度の油でカラリと揚げる。

2. チーズイン蒲鉾の明太子クリームペンネ

材料: - 伏見蒲鉾 チーズイン 5個 - ペンネ 150g - 生クリーム 100ml - 明太子 50g - 塩、こしょう 少々

作り方: 1. ペンネを茹でる。 2. フライパンに生クリームを入れて温め、明太子をほぐしながら加える。 3. 塩、こしょうで味を整える。 4. 蒲鉾を一口大に切り、ソースに加えて絡める。 5. 茹で上がったペンネを加えて和える。

3. チーズイン蒲鉾のグラタン

材料: - 伏見蒲鉾 チーズイン 5個 - ホワイトソース 市販品 1箱分 - パン粉 1/2カップ - とろけるチーズ 適量

作り方: 1. 耐熱皿に蒲鉾を並べる。 2. ホワイトソースをかけ、パン粉を振りかける。 3. とろけるチーズをのせ、オーブンでパン粉がこんがりするまで焼く。

4. チーズイン蒲鉾のカルボナーラ

材料: - 伏見蒲鉾 チーズイン 5個 - スパゲッティ 150g - 卵 1個 - 粉チーズ 50g - 黒こしょう 少々

作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. 別のボウルで、卵と粉チーズをよく混ぜる。 3. スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあけて水気を切り、2に加える。 4. 蒲鉾を一口大に切って加え、黒こしょうで味を整える。

5. チーズイン蒲鉾のチヂミ

材料: - 伏見蒲鉾 チーズイン 5個 - 薄力粉 100g - 水 100ml - ゴマ油 大さじ1 - キャベツの千切り 1/4個分 - ニラ 1/2束 - 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 蒲鉾を一口大に切り、薄力粉をまぶす。 2. ボウルに水、キャベツ、ニラ、塩、こしょうを入れて混ぜる。 3. フライパンにゴマ油を熱し、2を加えて平らにする。 4.蒲鉾をトッピングする。 5. 中火で焼き、両面がこんがりするまでひっくり返す。

4215

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です