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イオンのネットスーパーの「京とうふ藤野 京の生ゆば 1枚」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 京の生ゆばと野菜の炒め煮

  • 材料:

    • 京の生ゆば 1枚
    • お好みの野菜 (ニンジン、タマネギ、シメジなど)
    • だし汁 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、京の生ゆばを加える。
    4. 合わせた調味液を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。
    5. ご飯にかけて召し上がれ。

アレンジレシピ 2: 京の生ゆばと卵のニラソースかけ

  • 材料:

    • 京の生ゆば 1枚
    • 卵 1個
    • ニラ 1/2束
    • だし汁 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:

    1. ニラは小口切りにする。
    2. フライパンに京の生ゆばを焼き、両面に焼き目が付いたら取り出す。
    3. 卵を溶き、ニラを加える。
    4. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて炒り卵を作る。
    5. 鍋にだし汁、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
    6. フライパンに生ゆばを戻し、とろみのあるソースをかける。
    7. ご飯にかけて召し上がれ。

アレンジレシピ 3: 京の生ゆばの揚げ出し豆腐

  • 材料:

    • 京の生ゆば 1枚
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
    • だし汁 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • すりおろし生姜 少々
  • 作り方:

    1. 京の生ゆばに片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに揚げ油を熱し、生ゆばを両面こんがりと揚げる。
    3. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、すりおろし生姜を入れてひと煮立ちさせる。
    4. 揚げた生ゆばを鍋に加えて煮込む。
    5. ご飯にかけて大根おろしをのせて召し上がれ。

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