AIに聞いてみた。
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五右衛門 おさしみゆば 1枚を使った満腹アレンジレシピ
1. ユバと野菜の炒め物
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材料:
- おさしみゆば 1枚
- 人参 1/2本
- ピーマン 1/2個
- しいたけ 2個
- 油大さじ1
- 醤油小さじ1
- みりん小さじ1
- 酒小さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、おさしみゆばを加えてさらに炒める。
- 醤油、みりん、酒で味付けして完成。
2. ユバと豚肉の煮物
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材料:
- おさしみゆば 1枚
- 豚薄切り肉 100g
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- コンニャク 1/2枚
- 出汁 300ml
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
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作り方:
- 大根、にんじん、コンニャクを一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜とコンニャクを加えてさらに炒める。
- 出汁を加えて煮立たせ、おさしみゆばを加える。
- 醤油、みりん、酒で味付けして、汁気がなくなるまで煮込む。
3. ユバと豆腐のスープ
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材料:
- おさしみゆば 1枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- 椎茸 2個
- 油揚げ 1/2枚
- 出汁 300ml
- 醤油大さじ1
- みりん小さじ1
- 塩小さじ1
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作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 椎茸を薄切りにする。
- 油揚げを短冊切りにする。
- 鍋に油を熱し、椎茸、油揚げを炒める。
- 出汁を加えて煮立たせ、豆腐、おさしみゆばを加える。
- 醤油、みりん、塩で味付けして完成。
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