カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「五右衛門 おさしみゆば 1枚」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

五右衛門 おさしみゆば 1枚を使った満腹アレンジレシピ

1. ユバと野菜の炒め物

  • 材料:

    • おさしみゆば 1枚
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1/2個
    • しいたけ 2個
    • 油大さじ1
    • 醤油小さじ1
    • みりん小さじ1
    • 酒小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、おさしみゆばを加えてさらに炒める。
    4. 醤油、みりん、酒で味付けして完成。

2. ユバと豚肉の煮物

  • 材料:

    • おさしみゆば 1枚
    • 豚薄切り肉 100g
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • コンニャク 1/2枚
    • 出汁 300ml
    • 醤油大さじ2
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
  • 作り方:

    1. 大根、にんじん、コンニャクを一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜とコンニャクを加えてさらに炒める。
    4. 出汁を加えて煮立たせ、おさしみゆばを加える。
    5. 醤油、みりん、酒で味付けして、汁気がなくなるまで煮込む。

3. ユバと豆腐のスープ

  • 材料:

    • おさしみゆば 1枚
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 椎茸 2個
    • 油揚げ 1/2枚
    • 出汁 300ml
    • 醤油大さじ1
    • みりん小さじ1
    • 塩小さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 椎茸を薄切りにする。
    3. 油揚げを短冊切りにする。
    4. 鍋に油を熱し、椎茸、油揚げを炒める。
    5. 出汁を加えて煮立たせ、豆腐、おさしみゆばを加える。
    6. 醤油、みりん、塩で味付けして完成。

3805

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です